Кровля Одесса кровельные материаллы металлочерепица в Одессе
Натуральная черепица | Кровельные материалы | Фасадные решения | Мансардные окна | Водосточные системы | Теплоизоляционные материалы | Кровельная комплектация
мягкая  кровля, черепица пленки кровля крышы
водостоки водосточные системы металлочерепица

       Впервые появившаяся еще в средневековье, сегодня керамическая черепица – «классика» кровельных покрытий. И, тем не менее, сегодня все чаще ей стали составлять конкуренцию более легкие материалы - металлочерепица, профнастил и др.

      Общая характеристика металлических кровельных покрытий
Металлические покрытия все чаще появляются на крышах наших домов. Они характеризуются легким весом (почти в 10 раз меньшим, чем у покрытий из традиционной керамической черепицы), простым и быстрым монтажом, сравнительно невысокой ценой и возможностью придания им любой формы. Листы можно укладывать на кровлях с самыми разными углами наклона скатов (для стальных и гофрированных алюминиевых листов уклон должен быть в пределах 3-90°). Для сравнения: керамическую черепицу можно укладывать на крышах с уклоном гораздо меньшего диапазона (31-45°).

      В настоящее время при производстве металлических покрытий применяют самые прогрессивные технологии, благодаря чему их качество становится все лучше. Их популярность возрастает также благодаря более высокой прочности и улучшенному внешнему виду, поскольку, как известно, эстетика крыши имеет огромное значение.

Среди материалов для производства легких металлических кровельных покрытий наиболее популярными являются:

    * сталь
    * медь
    * цинк
    * алюминий

      Стальные кровельные покрытия
      Чаще всего металлические покрытия выполняют из стали. Их толщина, в зависимости от типа отделки, составляет от 0,5 до 0,6 мм, а вес - от 4 до 7 кг/кв.м (стальные кровельные покрытия в десятки раз легче, чем покрытия из керамической черепицы). Поскольку долговечность службы стального покрытия составляет около 30-50 лет, его дополнительно покрывают специальными защитными оболочками. Можно даже сказать, что кровельных покрытий, сделанных из «чистой» стали не существует.

      Сегодня можно найти следующие стальные покрытия: оцинкованные (как правило, с обеих сторон), оцинкованные с покрытием (пураловым, пластизоловым, полиэстеровым или PVDF), алюмоцинк (сталь со сплавом алюминия, кремния и цинка), а также стальные листы, покрытые минеральной посыпкой. Алюминий придает стали устойчивость к коррозии. Дополнительная оболочка также значительно увеличивает антикоррозионную устойчивость стали, что для металлических покрытий очень важно. Кроме того, эти слои защищают от вредного воздействия окружающей среды (в основном, от УФ-излучения), а также оказывают существенное влияние на прочность материала (повышают устойчивость к механическим повреждениям, например, царапинам и трещинам).

     Еще одним важным преимуществом является внешний вид стали. Оболочки защищают ее от выцветания и улучшают внешний вид.

     Наибольшей надежностью и качеством, а вместе с тем и ценой, отличаются металлические кровельные покрытия с минеральной или керамической посыпкой. Среди главных достоинств таких материалов - их хорошая акустическая защита, что особо важно во время проливных дождей. Матовая и шероховатая поверхность предохраняет от схода снега с крыши, а слой каменной посыпки, покрытый акриловыми смолами с добавлением противогрибковых компонентов, оберегает поверхность крыши от перегревания летом, а также от зарастания мхом, водорослями и поражения грибками. Внешний вид металлических покрытий с посыпкой обычно напоминает керамическую черепицу, деревянные гонты или сланец.

     Медные кровельные покрытия
     Медные листы - наиболее прочные из всех материалов, используемых для изготовления кровельных    покрытий. Они могут выполнять свои функции на протяжении даже 300 лет, поскольку обладают высокой устойчивостью к негативному воздействию атмосферных факторов, например, к повреждениям, вызванных коррозией. Их толщина составляет около 0,55 - 0,65 мм, а масса колеблется в пределах 5 кг/кв.м.

     Кроме того, медные листы характеризуются эластичностью и пластичностью. Им можно легко придавать нужную форму, их обработка быстрая и легкая. Очень важное преимущество состоит в том, что медные листы не нуждаются в обслуживании и чистке. С течением времени лист покрывается естественным слоем зеленоватого оттенка - патиной, что придает крыше оригинальный, даже загадочный вид.

     Но, к сожалению, высокое качество этого материала «идет рука об руку» с высокой ценой. Следует также отметить, что медь вступает в химические реакции с различными материалами, последствия чего  неблагоприятны.  Поэтому при монтаже дополнительных элементов, таких как, скажем, водосточные желоба, следует помнить, что медь не должна сочетаться, к примеру, с цинком, титан-цинком и алюминием.
    

     Металлочерепица
     Металлочерепица представляет собой элегантное кровельное покрытие, сочетающее современные технологии с традицией, поскольку своим внешним вид, как правило, она напоминает классическую керамическую черепицу. Производят также покрытия по форме напоминающие деревянную или битумную черепицу. Изящный экстерьер, легкий вес и невысокая цена делают эти материалы очень популярными.

     Тиснение, наносимое на поверхность покрытий такого типа, обычно выполняют в пределах 37-57 мм (чем больше глубина рельефов, тем больше жесткость покрытия).

     Металлочерепицу, как правило, изготавливают из оцинкованных листов с алюмоцинком, покрытых искусственным материалом (полиэстером, пуралом, PVDF, пластизолом). Существуют изделия, покрытые минеральной или керамической посыпкой, задача которых состоит в значительном улучшении прочности материала. Но, тем не менее, из-за более высокой цены и веса, их применяют гораздо реже.

     Металлочерепицу обычно используют на крышах с уклоном более 9°, если это большие листы. А узкие, которые напоминают один ряд черепицы (так называемый один модуль) можно укладывать на крышах с уклоном больше 17°. Максимальный наклон ската может достигать 90°, а поэтому металлочерепица может быть применена, например, при обустройстве боковых стен кровельных люков.

     Гофрированный лист                                                                                                                                             
     Гофрированный лист (или «складчатый») характеризуется, в частности, легкостью, простотой установки и эстетичностью. Обычно его изготавливают из оцинкованной, покрытой оболочкой стали, цинка или алюминия. Из-за их высокой жесткости и прочности, гофрированные листы обычно укладывают на кровлях крупных промышленных зданий. Такое покрытие не требует выполнения сплошного дощатого настила. Его укладывают на деревянную или стальную обрешетку и крепят с помощью шурупов, болтов или крючков.

     Гофрированные покрытия производят в виде листов стандартной ширины, равной 0,9-1,1 м, и длины, составляющей 1,25-3 м. Стоит также отметить, что листы из прочного акрила могут доходить в длину до 7 м.

     Трапециевидный лист
     Такой лист является разновидностью гофрированного листа, «волны» которого имеют трапециевидную форму. Чаще всего это оцинкованный или имеющий покрытие металл. Кровельное покрытие, выполненное из материала этого типа, хорошо смотрится, очень простое в монтаже, требует использования относительно небольшого количества материала, позволяет применять теплоизоляцию, а также является очень прочным, благодаря чему его можно укладывать на обрешетке (не требует сплошного настила).

     Высота «складок» трапециевидных листов колеблется, как правило, в диапазоне от 18 до 115 мм, благодаря чему достигается довольно высокая прочность и устойчивость данного материала к деформациям. Именно поэтому эти материалы рекомендованы в качестве кровельных покрытий для крыш большой площади и реже - как покрытия для небольших частных домов. Следует также отметить, что трапециевидные профили используют для устройства как кровель, так и фасадов, а также для облицовки стен зданий и др.

автор: Katarzyna Szulc
перевод и адаптация: "Логин Медиа Украина"



- натуральная черепица; мягкая кровля; - черепица;- пленки;- кровля;- крыши; - водостоки; - водосточные системы; - металлочерепица; - металлопрофиль; - рубероид; - паробарьер; - гидробарьер; - монтаж кровли; - теплоизоляция; - натуральная черепица; - битумная черепица; - гидроизоляция; - кровельные работы; - мансардные окна; - утеплители. Гидроизоляционные Материалы Кровельные материалы Фасадные решения Мансардные окна Водосточные системы Теплоизоляционные материалы Кровельная комплектация Разработка сайтов Одесса
рубероид паробарьер гидробарьер монтаж кровли теплоизоляция натуральная черепица



АКЦИЯ РУУККИ!!!

Металлочерепица M39 отпрофилирована на производственных мощностях ООО "Руукки Украина".
Подробней...


 

Новинка!!!

Керамическая черепица "Марсель". МАРСЕЛЬ -  это Ваш лучший выбор для стильных реконструкции и нового строительства вашей крыши.
Подробней...

 

Флюгер.

Флюгер - это гордый флаг дома. Сейчас флюгеры снова входят в моду, так как являются своеобразным символом комфорта, достатка и уюта в доме. Флюгер - это украшение, которое придает неповторимую индивидуальность.
Подробней...
 

Окна Двери Евробрус Металлопластик

Окна Евробрус, Rehau, Veka, Rheinplast. Металлопластиковые окна и двери украшают многочисленные квартиры украинцев, сохраняя в домах тишину, тепло и комфорт.
Подробней...
 

Акция ROBEN

СКИДКА 15% на керамическую черепицу ROBEN при полной комплектации.
Подробней...
  вельные технологии 21 века» приглашает Вас посетить выставку с нашим участием на Морвокзале.

  



Rambler's Top100

гидроизоляция кровельные мансардные окна утеплители
НБУ курс доллара Анализ сайта

 теплоизоляция натуральная черепица битумная
Сравниваем металлические кровельные покрытия и керамическую черепицу
 гидроизоляция кровельные работы мансардные окна утеплители